Mengatasi Freeze/Hang Saat Menangkap Pokemon di Pokemon GO

freezehangpokemongo

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#


CATATAN PENTING: Permasalahan seperti ini banyak terjadi, jika cara dibawah ini tidak dapat mengatasi permasalahan anda, disarankan untuk menunggu terlebih dulu rilis resmi Pokemon GO di Indonesia lalu menunggu update version dari Niantic agar bug/glitch/error yang ada bisa teratasi.


Hang/freeze seperti ini dapat terjadi dikarenakan server Pokemon GO yang sibuk melayani permintaan user yang begitu banyak

Sekedar informasi, jika anda telah berhasil menangkap Pokemon sebelum hang/freeze terjadi, kemungkinan besar anda akan mendapatkannya, tutup aplikasi lalu buka kembali dan cek Journal. Jika hang/freeze terjadi saat anda sedang menangkap Pokemon

Ada beberapa tanda sebelum hang/freeze ini muncul. Salah satunya, interface pada aplikasi Pokemon GO seperti kamera, item bag dan icon lainnya hilang begitu saja (lihat gambar diatas). Hal ini mengindikasikan PokeBall yang siap anda lempar akan hang.

Saat hal ini terjadi, tunggu beberapa saat sekitar 1 menit sampai icon Pokeball yang ada di pojok kiri atas berputar dan berhenti beberapa kali. Lalu lempar PokeBall ke arah mana saja pada layar (jangan ke arah Pokemon). Saat melempar PokeBall, interface pada layar (kamera, item, dll) akan kembali muncul, kini anda bisa melempar PokeBall ke arah Pokemon. Cara ini akan membuang-buang tidak sedikit PokeBall namun layak dicoba. Namun banyak masih banyak juga user yang mencoba cara ini dan masih gagal.

Cara Lainnya

pokeballiconloading

1. Lihat Icon Loading Pokeball dan Tunggu Hingga Berhenti

Saat hang/freeze terjadi, lihat icon loading PokeBall yang ada di pojok kiri atas, tunggu hingga icon loading berhenti berputar lalu keluar dari aplikasi dan Force Stop Pokemon GO. Cara melakukan Force Stop masuk ke Settings > Application Manager > Pokemon GO lalu klik tombol Force Stop.

forcestoppokemongo

2. Tekan Tombol AR

 

arbutton

Cara lainnya adalah menekan tombol AR, jika saat hang/freeze tombol ini tidak kelihatan (invincible) tekan di sekitar area tombol AR berada (pojok kanan atas) secara terus menerus hingga interface yang hilang (kamera, item) kembali seperti semula.

#Halaman ini merupakan bagian dari Walkthrough Pokemon GO#

Advertisements

19 thoughts on “Mengatasi Freeze/Hang Saat Menangkap Pokemon di Pokemon GO

  1. min,, kalo ane bukan frezee.. tapi pas pokemon ke tangkep, si pokeball nya juga terbang pindah pindah,, ga kedip2 menandakan ketangkep tuh pokemon. Tapi pas di cek di pokedex pokemonnya ada hanya gambarnya abu2. kenapa tuh?

    Like

      • Kayanya sih bukan bug, min… Kejadian nangkep pokemon yang bolanya pindah2 tapi ga muncul di koleksi pokemon dan hanya muncul bentuk pokemon di pokedex tanpa warna alias hanya abu2 itu cuma terjadi pas aya masih level dibawah 5, entah apa karena yang saya tangkep itu CP nya terlalu besar.. Setelah lewat level 5 kejadian pokeball kabur sudah engga ada lagi.. Nah munculin atau agar teregister pokemon yang abu2 di pokedex gimana ya??

        Screenshoot terlampir, daftar pokedex 072 (tentacool) hanya abu2..

        Terima kasih.

        Like

    • Malam Gan jonooit…. Kalo kejadian macam begini kenapa ya?? Sinyal radius pokemon di sekitar kita ada.. Tapi pokemon nya kagak keliatan…

      Di tap berkali-kali juga ga bisa…

      Malah kadang pokemonnya keliatan tapi pas di tap untuk ditangkap di layarnya itu ga keliatan.. Baik pake mode AR atau pun engga.. Yang keliatan cuma CP sama lingkaran warnanya aja…

      Mohon dibantu ya…

      Like

      • Maaf baru info … Di restart, force stop dan clear cache ternyata ga ampuh… Sepertinya itu hukuman buat saya yang berdosa bermain curang karena keseringan pake fake gps,, jadi kena banned sama team niantic… 😁😁😁

        Setelah tobat seharian ga pake fake gps,, semua kembali normal sampe sekarang…

        Like

  2. Bang jonoit hp saya samsung a5 , sering macet kalo pas ada atau ketemu pokemon GRIMER…kadang lngsung keluar paksa dri game…sudah 6 kali kejadian terulang, sudah saya force stop restart bahkan saya uninstall trus download dan instal dri platstore tetep gak bisa masuk, layar langsung hang, saya tunggu 10 menit baru bisa itupun pas GRIMER nya hilang, ..mohon solusinya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s